Рецепты как приготовить карася

Карась рецепты

В связи с тем, что в поисках корма карась значительную часть жизни вынужден копаться в иле и возиться в тине, его филе не подходит для варки, ухи из карасей не получится. Вернее получится, но об удовлетворении гастрономических потребностей в данном случае говорить не приходится. Солить карася для последующего употребления в вяленом виде тоже не принято, по тем же причинам. Ну а как же все-таки приготовить карася? Ответ простой – жарить. Рецептов приготовления карася в жареном виде может быть множество, вот некоторые из них:

Рецепт №1: Карась жареный в масле
Почищенного карася посолить, поперчить, извалять в муке и обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Тем же самым маслом немного полить карася перед подачей к столу, а также посыпать сверху порезанной петрушкой, для красоты. На гарнир лучше всего подойдет картофель фри или рис, салат по вкусу.
На 1кг карася 3 ст. ложки масла и муки.

Рецепт №2: Карась в молоке
В холодное, некипяченое молоко добавить соли и перца, тщательно перемешать. Затем вылить в посудину и положить туда нарезанные кусочки карася, все это поставить на 30 мин. в холодильник. После извлечения куски рыбы извалять в муке и поджарить на сковородке. В качестве гарнира использовать отварной картофель, а вокруг кусков рыбы красиво разложить нарезанные помидоры.
На 1 ст. молока по 1 чайной ложке соли и перца. На 1 кг карася 3 ст. ложки масла и муки.

Рецепт №3: Карась жареный на сале
На разогретую сковороду укладываем кусочки сала и нарезанный кольцами репчатый лук. Сдобренные солью и перцем филе карася обкатываем в муке и также кладем на сковороду, доводим до готовности. Раскладываем на блюдо по кругу поочередно куски рыбы и сала, затем делаем аналогичный внешний круг из огурцов и помидоров, порезанный дольками. В центре композиции – картошка фри, приправленная томатным соусом и украшенная мелко нарезанным зеленым луком.
На 1 кг карася 0,7 кг сала, 1 крупная луковица, 3 ст. ложки муки. Картофель, помидоры и огурцы по усмотрению.

Рецепт №4: Карась с яйцами
Обжариваем в подсолнечном масле очень мелкие куски карася на сковороде, предварительно приправив их солью с перцем и обваляв в муке. Потом рыбу убираем в посудину, сковороду тщательно очищаем и разогреваем на ней сливочное масло. Когда масло растает, разбиваем на сковородке несколько куриных яиц и сразу же кладем сверху филе карася, яичницу немного посыпаем солью. Готовое блюдо аккуратно выкладываем на посуду, для красоты добавляем нарезанный зеленый лук, консервированные шампиньоны и несколько полос томатного соуса. Салат рекомендуется из помидоров, огурцов и репчатого лука.
На 1 кг карася 5-6 шт. яиц, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г сливочного масла, банка консервированных шампиньонов, зеленый лук.

Рецепт №5: Копченый карась
Ну а что тут скажешь? Берете коптилку, удочки и вперед к водоему! Наловили карася, почистили, выпотрошили, посолили и коптите себе на здоровье! Приятного аппетита!
На 1 кг карася 1 коптилка.

Сайт создан в системе uCoz