Рецепты как приготовить карася
В связи с тем, что в поисках корма карась значительную часть жизни вынужден копаться в иле и возиться в тине, его филе не подходит для варки, ухи из карасей не получится. Вернее получится, но об удовлетворении гастрономических потребностей в данном случае говорить не приходится. Солить карася для последующего употребления в вяленом виде тоже не принято, по тем же причинам. Ну а как же все-таки приготовить карася? Ответ простой – жарить. Рецептов приготовления карася в жареном виде может быть множество, вот некоторые из них:
Рецепт №1: Карась жареный в масле
Почищенного карася посолить, поперчить, извалять в муке и обжарить на
сковородке с добавлением подсолнечного масла. Тем же самым маслом немного
полить карася перед подачей к столу, а также посыпать сверху порезанной
петрушкой, для красоты. На гарнир лучше всего подойдет картофель фри или рис,
салат по вкусу.
На 1кг карася 3 ст. ложки масла и муки.
Рецепт №2: Карась в молоке
В холодное, некипяченое молоко добавить соли и перца, тщательно перемешать.
Затем вылить в посудину и положить туда нарезанные кусочки карася, все это
поставить на 30 мин. в холодильник. После извлечения куски рыбы извалять в муке
и поджарить на сковородке. В качестве гарнира использовать отварной картофель,
а вокруг кусков рыбы красиво разложить нарезанные помидоры.
На 1 ст. молока по 1 чайной ложке соли и перца. На 1 кг карася 3 ст. ложки
масла и муки.
Рецепт №3: Карась жареный на сале
На разогретую сковороду укладываем кусочки сала и нарезанный кольцами репчатый
лук. Сдобренные солью и перцем филе карася обкатываем в муке и также кладем на
сковороду, доводим до готовности. Раскладываем на блюдо по кругу поочередно
куски рыбы и сала, затем делаем аналогичный внешний круг из огурцов и помидоров,
порезанный дольками. В центре композиции – картошка фри, приправленная томатным
соусом и украшенная мелко нарезанным зеленым луком.
На 1 кг карася 0,7 кг сала, 1 крупная луковица, 3 ст. ложки муки. Картофель,
помидоры и огурцы по усмотрению.
Рецепт №4: Карась с яйцами
Обжариваем в подсолнечном масле очень мелкие куски карася на сковороде,
предварительно приправив их солью с перцем и обваляв в муке. Потом рыбу убираем
в посудину, сковороду тщательно очищаем и разогреваем на ней сливочное масло.
Когда масло растает, разбиваем на сковородке несколько куриных яиц и сразу же
кладем сверху филе карася, яичницу немного посыпаем солью. Готовое блюдо
аккуратно выкладываем на посуду, для красоты добавляем нарезанный зеленый лук,
консервированные шампиньоны и несколько полос томатного соуса. Салат
рекомендуется из помидоров, огурцов и репчатого лука.
На 1 кг карася 5-6 шт. яиц, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г
сливочного масла, банка консервированных шампиньонов, зеленый лук.
Рецепт №5: Копченый карась
Ну а что тут скажешь? Берете коптилку, удочки и вперед к водоему! Наловили
карася, почистили, выпотрошили, посолили и коптите себе на здоровье!
Приятного аппетита!
На 1 кг карася 1 коптилка.